Verfügbarkeit 1 Termine
Ab 99,00 €
Inkl. 19% MwSt.

Winzerabend + Dinner mit Eckehart Gröhl - 13.11.21

Genießen Sie die excellenten Weine vom Weingut Gröhl in Kombination mit einem köstlichen 6-Gänge Winzer-Menü

Winzerabend und Dinner mit Eckehart Gröhl - Weingut Gröhl:

Winzer Eckehart Gröhl vom Weingut Gröhl aus Weinholsheim in Rheinhessen präsentiert Ihnen, 10 seiner charakterstarken, terroirgeprägten Weine aus Spitzenlagen.

Von Jahrgangssekt, über Riesling, Weinburgunder, Früh- und Spätburgunder bis zum Süßwein hat Eckehart Gröhl für jeden Geschmack und Lebenslage den passenden Wein dabei.

Dazu reichen wir 3 rheinhessische Leckereien, gefolgt von einem 3-gängigen Gänse-Menü, das auf großartige Weise mit den Weinen vom Weingut Gröhl harmoniert.

Freuen Sie sich auf einen tollen Abend mit einer facettenreichen Weinauswahl, köstli chem Essen und bester Unterhaltung.

 

Winzer-Menü:

Rheinhessische Leckereien zur Einstimmung

Mini-Reibekuchen
Apfelmus | Blutwurst

Handkäs mit Musik
„Treat it Style”

Rauchforelle
Grüne Sauce Schaum

Vorspeise

Gänse Essenz
Ravioli | Gemüsestreifen

Hauptgang

Knusprige Brust & Keule von Dithmarscher Freiluftgänsen
Rotkohlsalat | Semmelknödel | sehr viel Sauce

Dessert

Schmandkuchen
Mandarine

inklusive Wasser und Kaffee


Freuen Sie sich auf 3 Leckereien zum Aperitif und 3 Gänge inklusive Weinverkostung, sowie allen alkoholfreien Getränken inklusive für 99,- EUR pro Person

mind. 20 max. 30 Personen

Samstag, 13.11.2021 | Start: 18:30 Uhr

 

Diesen Winzerabend veranstalten wir in Kooperation mit dem Weinhaus Gröhl

 

Weingut Gröhl im rheinhessischen Weinolsheim:
Eigenständige und unverwechselbare Weine mit Charakter entstehen hier; die stressfreie Verarbeitung schmeckt man. Ihre Kraft verdanken die Weine dem Terroir und der Sonne, für ihre Eleganz und Finesse ist jedoch des Winzers Fingerspitzengefühl verantwortlich.
Seit 12 Generationen hat sich die Familie Gröhl dem Weinbau verschrieben und pflegt damit eine lange Tradition. Vor bald  30 Jahren hat Eckehart Gröhl im elterlichen Betrieb  die Verantwortung übernommen und tat von Beginn an alles dafür, den Familienbetrieb qualitativ nach oben zu bringen. Und das gelang ihm, wie die zahlreichen Auszeichnungen zeigen. 
Unter Eckehart Gröhl vergrößerte sich die Anbaufläche auf 20 Hektar, das Qualitätsstreben auf dem Weingut Gröhl nahm ebenfalls zu. Dies führte zu intensivierter und umweltschonender Handarbeit im Weinberg sowie zu starker Ertragsreduzierung zugunsten einer hohen Traubenqualität. Die Begrünung der Weinberge verbessert zunehmend die Bodenstruktur und den Humusgehalt. Die Trauben liest man größtenteils selektiv per Hand möglichst spät, so dass sie vollreif in den Keller gelangen. Dort werden sie schonend gepresst. Durch Sedimentation werden die Moste auf dem Weingut Gröhl vorgeklärt, bevor sie im Edelstahltank, im großen Holzfass oder Barrique spontan vergären. Ein langes Feinhefelager verhilft den Weinen zu mehr Fülle.
In den letzten Jahren konnte das Weingut Gröhl viele Spitzenlagen für seine Lagenweine dazu erwerben, darunter mit dem "Oppenheimer Sackträger" eine der besten deutschen Lagen. Hier gedeihen über 40 Jahre alte Rieslingreben auf Kalk-Mergel-Gehängelehm-Boden, der die Rieslinge mineralisch-füllig und finessenreich werden lässt. Der Kalkstein in der Spitzensteillage "Niersteiner Hölle" bringt saftig-komplexen Weißburgunder und elegant-geschmeidigen Spätburgunder hervor. Dicht und ausdrucksstark sowie deutlich durch ihre Herkunft geprägt zeigen sich auf dem Weingut Gröhl die Ortsweine wie konzentriert-schmelziger Silvaner aus Alten Reben und ein kräftig-samtiger Frühburgunder.

Das der Betrieb auch in der 13. Generation von der Familie fortgeführt steht fest und Eckehart Gröhl ist stolz darauf, dass seine Kinder Franziska und Johannes schon seit einiger Zeit gestaltend auf dem Weingut mitwirken.

Mehr Informationen
Allergikerinformationen Wünsche auf Anfrage
Amateur oder Profi für Jedermann
Barrierefreiheit eingeschränkt
Dauer vier Stunden
Firmen-Events auf Anfrage - individuelle Menüs
Fotografieren ja, mit Zustimmung der Teilnehmer
Getränke alle Weine + Getränke inklusive
Gutschein online oder im Laden erhältlich
Kochschule seit 2000
Kochschürze wird bei Bedarf leihweise gestellt
Menü vier Gänge
Öffentliche Verkehrsmittel U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke
Parken Parkhaus Falkenried
Personen je Kurs max. 30 Teilnehmer
Rezepte nein
Stornierung siehe AGB
Umbuchung möglich, siehe AGB
Veganer geeignet nein
Vegetarier geeignet nein
Weitere Fragen (040) 30731741
Artikelnummer ecki-1-2