Verfügbarkeit 1 Termine
Ab 69,00 €
Inkl. 19% MwSt.

Weinseminar: Terroir – die Bedeutung der Lage der Reben

Wein verstehen mit Sommelier Marius Jürke

Terroir – die Bedeutung der Lage der Reben - Weinseminar mit Sommelier Marius Jürke

In diesem Weinseminar widmen wir uns in Gänze der Traube, ihrer Herkunft und wie man Sie am besten in Szene setzt. Hier beantworten wir anhand von acht nationalen und internationalen Weinen die Frage: Was ist eigentlich "typisch" Riesling oder prägnant für Merlot und entschlüsseln was hinter dem Wort Terroir steht. Außerdem erklären wir die Rolle des Glases und der perfekten Trinktemperatur anhand von praktischen Beispielen.

Freuen Sie sich auf acht Weine in Begleitung von Brot, Käse und Olivenöl.


69,- EUR pro Person
mind. 6 / max. 12 Pax.
Samstag, 27.11.2021, 14-16 Uhr

 

Über Marius Jürke

Sommelier und Gastgeber im 2 Sterne Restaurant Haerlin im Hotel vier Jahreszeiten. Die Liebe zum Wein, die Freude am kulinarischen Genuss und ein wenig Abenteuerlust, verschlugen Marius nach seiner Ausbildung in der Residencé in Essen-Kettwig direkt an Bord der MS Europa. Nach 3 Saisons als Sommelier und Gastgeber im Restaurant Dieter Müller auf See, bedurfte es wieder festen Boden unter den Füßen. Nach Stationen als Sommelier im Weinmekka Tantris in München, sowie als Mâitre und Gastgeber am Fuße des Schwarzwaldes im Hotel Ritter Durbach, leitet Marius seit Dezember 2019 den Service eines unserer besten Hamburger Restaurant und begleitet seine Gäste mit viel Fachwissen und großartigen Weinen durch den Abend.

Mehr Informationen
Allergikerinformationen Wünsche auf Anfrage
Amateur oder Profi für Jedermann
Barrierefreiheit eingeschränkt
Dauer vier Stunden
Firmen-Events auf Anfrage - individuelle Menüs
Fotografieren ja, mit Zustimmung der Teilnehmer
Getränke alle Weine inklusive
Gutschein online oder im Laden erhältlich
Kochschule seit 2000
Kochschürze wird leihweise gestellt
Menü vier Gänge
Öffentliche Verkehrsmittel U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke
Parken Parkhaus Falkenried
Personen je Kurs max. 12 Teilnehmer
Rezepte Booklet zum Mitnehmen
Stornierung siehe AGB
Umbuchung möglich, siehe AGB
Veganer geeignet nein
Vegetarier geeignet ja
Weitere Fragen (040) 30731741
Artikelnummer Weinseminar: Terroir – die Bedeutung der Lage der Reben