Terroir – die Bedeutung der Lage der Reben - Weinseminar mit Sommelier Marius Jürke
In diesem Weinseminar widmen wir uns in Gänze der Traube, ihrer Herkunft und wie man Sie am besten in Szene setzt. Hier beantworten wir anhand von acht nationalen und internationalen Weinen die Frage: Was ist eigentlich "typisch" Riesling oder prägnant für Merlot und entschlüsseln was hinter dem Wort Terroir steht. Außerdem erklären wir die Rolle des Glases und der perfekten Trinktemperatur anhand von praktischen Beispielen.
Freuen Sie sich auf acht Weine in Begleitung von Brot, Käse und Olivenöl.
69,- EUR pro Person
mind. 6 / max. 12 Pax.
Samstag, 27.11.2021, 14-16 Uhr
Über Marius Jürke
Sommelier und Gastgeber im 2 Sterne Restaurant Haerlin im Hotel vier Jahreszeiten. Die Liebe zum Wein, die Freude am kulinarischen Genuss und ein wenig Abenteuerlust, verschlugen Marius nach seiner Ausbildung in der Residencé in Essen-Kettwig direkt an Bord der MS Europa. Nach 3 Saisons als Sommelier und Gastgeber im Restaurant Dieter Müller auf See, bedurfte es wieder festen Boden unter den Füßen. Nach Stationen als Sommelier im Weinmekka Tantris in München, sowie als Mâitre und Gastgeber am Fuße des Schwarzwaldes im Hotel Ritter Durbach, leitet Marius seit Dezember 2019 den Service eines unserer besten Hamburger Restaurant und begleitet seine Gäste mit viel Fachwissen und großartigen Weinen durch den Abend.
Allergikerinformationen | Wünsche auf Anfrage |
---|---|
Amateur oder Profi | für Jedermann |
Barrierefreiheit | eingeschränkt |
Dauer | vier Stunden |
Firmen-Events | auf Anfrage - individuelle Menüs |
Fotografieren | ja, mit Zustimmung der Teilnehmer |
Getränke | alle Weine inklusive |
Gutschein | online oder im Laden erhältlich |
Kochschule seit | 2000 |
Kochschürze | wird leihweise gestellt |
Menü | vier Gänge |
Öffentliche Verkehrsmittel | U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke |
Parken | Parkhaus Falkenried |
Personen je Kurs | max. 12 Teilnehmer |
Rezepte | Booklet zum Mitnehmen |
Stornierung | siehe AGB |
Umbuchung | möglich, siehe AGB |
Veganer geeignet | nein |
Vegetarier geeignet | ja |
Weitere Fragen | (040) 30731741 |
Artikelnummer | Weinseminar: Terroir – die Bedeutung der Lage der Reben |