Von der Rebe bis ins Glas - Weinseminar mit Sommelier Marius Jürke
In diesem Wein-Seminar tauchen wir spielerisch anhand von acht ausgewählten Weinen in die Welt der "Vitis Vinifera" ab. Zunächst setzen wir uns mit den unterschiedlichen Weinarten auseinander und gehen den Weg der Traube von der Rebe bis ins Glas. Wie entsteht eigentlich Wein und wie können wir zwischen Schaum,- Weiß,- Rot,- und Rose,- außer anhand der Farbe noch unterscheiden?
Mit vinophilen Beispielen aus jeder Kategorie lernen wir die unterschiedlichen Aromen kennen. In einem legeren Umfeld und entspannter Runde entschlüsseln wir Schritt für Schritt den Mythos Wein.
Freuen Sie sich auf acht Weine in Begleitung von Brot, Käse und Olivenöl.
69,- EUR pro Person
mind. 6 / max. 12 Personen
Samstag, 09.10.2021, 15-17 Uhr
Über Marius Jürke
Sommelier und Gastgeber im 2 Sterne Restaurant Haerlin im Hotel vier Jahreszeiten. Die Liebe zum Wein, die Freude am kulinarischen Genuss und ein wenig Abenteuerlust, verschlugen Marius nach seiner Ausbildung in der Residencé in Essen-Kettwig direkt an Bord der MS Europa. Nach 3 Saisons als Sommelier und Gastgeber im Restaurant Dieter Müller auf See, bedurfte es wieder festen Boden unter den Füßen. Nach Stationen als Sommelier im Weinmekka Tantris in München, sowie als Mâitre und Gastgeber am Fuße des Schwarzwaldes im Hotel Ritter Durbach, leitet Marius seit Dezember 2019 den Service eines unserer besten Hamburger Restaurant und begleitet seine Gäste mit viel Fachwissen und großartigen Weinen durch den Abend.
Allergikerinformationen | Wünsche auf Anfrage |
---|---|
Amateur oder Profi | für Jedermann |
Barrierefreiheit | eingeschränkt |
Dauer | zwei Stunden, 14-16 Uhr |
Firmen-Events | auf Anfrage - individuelle Menüs |
Fotografieren | ja, mit Zustimmung der Teilnehmer |
Getränke | alle Weine inklusive |
Gutschein | online oder im Laden erhältlich |
Kochschule seit | 2000 |
Kochschürze | wird leihweise gestellt |
Menü | Begleitung zum Wein: Brot, Käse und Olivenöl |
Öffentliche Verkehrsmittel | U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke |
Parken | Parkhaus Falkenried |
Personen je Kurs | max. 12 Teilnehmer |
Rezepte | nein |
Stornierung | siehe AGB |
Umbuchung | möglich, siehe AGB |
Veganer geeignet | nein |
Vegetarier geeignet | ja |
Weitere Fragen | (0 40) 30731741 |
Artikelnummer | Wein-1 |