Verfügbarkeit 1 Termine
Ab 69,00 €
Inkl. 19% MwSt.

Weinseminar für Einsteiger - von der Rebe bis ins Glas

Wein verstehen mit Sommelier Marius Jürke

 

Von der Rebe bis ins Glas - Weinseminar mit Sommelier Marius Jürke

In diesem Wein-Seminar tauchen wir spielerisch anhand von acht ausgewählten Weinen in die Welt der "Vitis Vinifera" ab. Zunächst setzen wir uns mit den unterschiedlichen Weinarten auseinander und gehen den Weg der Traube von der Rebe bis ins Glas. Wie entsteht eigentlich Wein und wie können wir zwischen Schaum,- Weiß,- Rot,- und Rose,- außer anhand der Farbe noch unterscheiden?

Mit vinophilen Beispielen aus jeder Kategorie lernen wir die unterschiedlichen Aromen kennen. In einem legeren Umfeld und entspannter Runde entschlüsseln wir Schritt für Schritt den Mythos Wein.

Freuen Sie sich auf acht Weine in Begleitung von Brot, Käse und Olivenöl.

 


69,- EUR pro Person
mind. 6 / max. 12 Personen
Samstag, 09.10.2021, 15-17 Uhr


 

Über Marius Jürke

Sommelier und Gastgeber im 2 Sterne Restaurant Haerlin im Hotel vier Jahreszeiten. Die Liebe zum Wein, die Freude am kulinarischen Genuss und ein wenig Abenteuerlust, verschlugen Marius nach seiner Ausbildung in der Residencé in Essen-Kettwig direkt an Bord der MS Europa. Nach 3 Saisons als Sommelier und Gastgeber im Restaurant Dieter Müller auf See, bedurfte es wieder festen Boden unter den Füßen. Nach Stationen als Sommelier im Weinmekka Tantris in München, sowie als Mâitre und Gastgeber am Fuße des Schwarzwaldes im Hotel Ritter Durbach, leitet Marius seit Dezember 2019 den Service eines unserer besten Hamburger Restaurant und begleitet seine Gäste mit viel Fachwissen und großartigen Weinen durch den Abend.

Mehr Informationen
Allergikerinformationen Wünsche auf Anfrage
Amateur oder Profi für Jedermann
Barrierefreiheit eingeschränkt
Dauer zwei Stunden
Firmen-Events auf Anfrage - individuelle Menüs
Fotografieren ja, mit Zustimmung der Teilnehmer
Getränke alle Weine inklusive
Gutschein online oder im Laden erhältlich
Kochschule seit 2000
Kochschürze wird leihweise gestellt
Menü Begleitung zum Wein: Brot, Käse und Olivenöl
Öffentliche Verkehrsmittel U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke
Parken Parkhaus Falkenried
Personen je Kurs max. 12 Teilnehmer
Rezepte nein
Stornierung siehe AGB
Umbuchung möglich, siehe AGB
Veganer geeignet nein
Vegetarier geeignet ja
Weitere Fragen (0 40) 30731741
Artikelnummer Wein-1