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Weinseminar: Der Winzer und die Bedeutung seiner Arbeit

Wein verstehen mit Sommelier Marius Jürke. 

Der Winzer und die Bedeutung seiner Arbeit - Weinseminar mit Sommelier Marius Jürke

 

In diesem Kurs druchleuchten wir die Rolle des Winzers etwas genauer. Wie wirkt sich die Arbeit im Weingut und im Keller auf das Endprodukt aus? Mit sieben verschiedenen Weinen aus unterschiedlichen Ausbaumethoden gehen wir dieser Frage auf den Grund. Wir werden herausfinden und definieren was das Alter, die sogenannte "tertiär Aromatik", mit dem Wein macht. Drei unterschiedliche Jahrgänge aus der gleichen Lage helfen uns dabei die Reifung besser zu verstehen. In genussreicher Runde plaudert Marius Jürke über seine Erlebnisse als Sommelier und wir diskutieren gemeinsam über das schönste Getränkt der Welt, den Wein.

Freuen Sie sich auf sieben Weine in Begleitung von Brot, Käse und Olivenöl.


69,- EUR pro Person
mind. 6 / max. 12 Pax.
18.12.2021, 14-16 Uhr

 

 

Über Marius Jürke

Sommelier und Gastgeber im 2 Sterne Restaurant Haerlin im Hotel vier Jahreszeiten. Die Liebe zum Wein, die Freude am kulinarischen Genuss und ein wenig Abenteuerlust, verschlugen Marius nach seiner Ausbildung in der Residencé in Essen-Kettwig direkt an Bord der MS Europa. Nach 3 Saisons als Sommelier und Gastgeber im Restaurant Dieter Müller auf See, bedurfte es wieder festen Boden unter den Füßen. Nach Stationen als Sommelier im Weinmekka Tantris in München, sowie als Mâitre und Gastgeber am Fuße des Schwarzwaldes im Hotel Ritter Durbach, leitet Marius seit Dezember 2019 den Service eines unserer besten Hamburger Restaurant und begleitet seine Gäste mit viel Fachwissen und großartigen Weinen durch den Abend.

Mehr Informationen
Allergikerinformationen Wünsche auf Anfrage
Amateur oder Profi für Jedermann
Barrierefreiheit eingeschränkt
Dauer vier Stunden
Firmen-Events auf Anfrage - individuelle Menüs
Fotografieren ja, mit Zustimmung der Teilnehmer
Getränke alle Weine inklusive
Gutschein online oder im Laden erhältlich
Kochschule seit 2000
Kochschürze wird leihweise gestellt
Menü vier Gänge
Öffentliche Verkehrsmittel U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke
Parken Parkhaus Falkenried
Personen je Kurs max. 12 Teilnehmer
Rezepte Booklet zum Mitnehmen
Stornierung siehe AGB
Umbuchung möglich, siehe AGB
Veganer geeignet nein
Vegetarier geeignet ja
Weitere Fragen (040) 30731741
Artikelnummer Weinseminar: Der Winzer und die Bedeutung seiner Arbeit