Verfügbarkeit 1 Termine
Ab 39,00 €
Inkl. 19% MwSt.

Tee-Seminar: vom Blatt bis in die Tasse

Tee-Connaisseuse Aina Scheuring gibt Einblicke in die Vielfalt des Tees und seiner Zubereitung

Vom Teeblatt bis in die Tasse - Tee-Seminar mit Tee-Expertin Aina Scheuring

Ein erster Einblick in die Vielfalt des Tees wird Ihnen anhand von vier Aufgüssen gegeben. Vier kuratierte Single Estate Ganzblatt-Tees werden verkostet und Sie werden erschmecken, wie interessant die Welt des Tees sein kann und was die Unterschiede der verschiedenen Teesorten ausmacht. Vom "Weiß Tee" über Grünen Tee und Oolong bis hin zum Schwarztee. Lassen Sie sich von Aina neue Einblicke in die Welt des hochwertigen Tees geben.

 

Freuen Sie sich auf vier Single Estate Ganzblatt-Tees
39,- EUR pro Person
mind. 4 / max. 8 Teilnehmer
Samstag, 16.10.2021, 15-17 Uhr

 

Über Aina Scheuring

Tee-Connaisseuse Aina Scheuring sieht in Tee vieles: Ruhepol & Gesellschaft, Genuss & Begleitung, Moderne & Tradition. Als Winzertochter wurde schon sehr früh auf ihre sensorische Entwicklung wert gelegt. Im schönen Franken, wo Bier und Wein sich gegenseitig bedingen und in einem Haushalt aufgewachsen, in dem stets eine Kanne Darjeeling auf dem Tisch stand, war der Weg in die Gastronomie nicht weit. Bereits in jungen Jahren durfte sie sich um gut sortierte Weinkeller kümmern und die Kunst der Kulinarik kennen lernen. Durch ihre langjährige Erfahrung als leidenschaftliche Gastgeberin in Königsberg, Bamberg, Hamburg und auf Helgoland, kam sie mit allen erdenklichen Getränken in Berührung. Nur leider wurde ihrem persönlichem Lieblingsgetränk, dem Tee, nirgendwo die verdiente Aufmerksamkeit geschenkt. Um diese Tatsache zu ändern, beschäftigt sie sich nun bereits seit einigen Jahren sehr intensiv mit Tee und bekam schließlich die Möglichkeit bei Paper&Tea mit zu arbeiten und ihr Know-how verfeinern. Inzwischen ist Aina für die P&T Filialle in Hamburg verantwortlich und arbeitet als Tee-Expertin für die Temial bei Vorwerk. Zudem steht sie der Gastronomie als Beraterin für no-and-low-alcohol Food-Pairing mit viel Enthusiasmus und Können zur Seite. Ihre Neugierde und ihr Wissensdurst wachsen mit jeder weiteren Tasse Tee, die sie genießt und ihren Ideen, was wir mit Tee alles anstellen können, sind keine Grenzen gesetzt.

Mehr Informationen
Allergikerinformationen Wünsche auf Anfrage
Amateur oder Profi für Jedermann
Barrierefreiheit eingeschränkt
Dauer zwei Stunden
Firmen-Events auf Anfrage - individuelle Menüs
Fotografieren ja, mit Zustimmung der Teilnehmer
Getränke alle Getränke inklusive
Gutschein online oder im Laden erhältlich
Kochschule seit 2000
Kochschürze wird leihweise gestellt
Menü vier Gänge
Öffentliche Verkehrsmittel U-Bahn, U3 Hoheluftbrücke
Parken Parkhaus Falkenried
Personen je Kurs max. 10 Teilnehmer
Rezepte Booklet zum Mitnehmen
Stornierung siehe AGB
Umbuchung möglich, siehe AGB
Veganer geeignet ja
Vegetarier geeignet ja
Weitere Fragen (040) 30731741
Artikelnummer Tee-Seminar: vom Blatt bis in die Tasse